segunda-feira, 17 de junho de 2013

A arte de produzir o próprio alimento (2)

    
     "No viés da Educação Socioambiental, a Agroecologia não pode ser entendida somente como um saber que deva ser revalorizado, como um simples método de cultivar a terra ou como estratégia para utilização de técnicas que não agridam o meio ambiente, ela deve ser encarada como um paradigma social que interage diversas áreas e epistemes de conhecimento, com o intuito de perceber, estudar e interferir em processos econômicos, políticos, culturais e ecológicos, do modelo vigente. A Agroecologia proporciona integração e inserção dos alunos nas práticas sociais que permeiam a comunidade residente e promove a inclusão como ser atuante na totalidade que se constrói a sociedade" (Jéssica Alves e Victor Cerqueira, 2013 - bolsistas do Pibid/UFF).

     Plantio, colheita, consumo e plantio de aipim nos canteiros dos fundos da quadra com alunos da turma 7A (e bolsistas do Pibid) nos dias 6 e 14 de junho. Com o aipim colhido no dia 6, a mãe do Marcos da Secretaria preparou um bolo para os alunos, consumido no dia 14, quando foram plantadas novas ramas. O vídeo foi feito no 1º dia com Aline e Liliane falando sobre a aula. As fotos são de Thayana (1º plantio e sala de aula), Julyanna (2º plantio) e ?


 

.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...