O feijão guandu (Cajanus cajan) é um arbusto ereto originário da Índia e amplamente cultivado no Brasil. Come-se e tem propriedades medicinais. Também é usado como adubo verde nos solos agrícolas em repouso, pois como planta leguminosa fixa nitrogênio no solo. Segundo Lorenzi & Abreu Matos (Plantas medicinais no Brasil - nativas e exóticas), seus grãos contém 20% de proteínas, 1,2% de lipídios e cerca de 63% de carbohidratos.
Quando cheguei na EMJB em 2007, já havia pés de feijão guandu perto da cozinha, que agora estão na segunda geração (foto acima). Há alguns anos, levei sementes para Itaipava que pegaram muito bem: em pouco tempo, as vagens foram colhidas, debulhadas e os grãos entregues a D. Lourdes, conhecedora da culinária brasileira, que preparou aquele prato! Foi uma experiência gastronômica e cultural interessante. Por que não na escola?
Quando cheguei na EMJB em 2007, já havia pés de feijão guandu perto da cozinha, que agora estão na segunda geração (foto acima). Há alguns anos, levei sementes para Itaipava que pegaram muito bem: em pouco tempo, as vagens foram colhidas, debulhadas e os grãos entregues a D. Lourdes, conhecedora da culinária brasileira, que preparou aquele prato! Foi uma experiência gastronômica e cultural interessante. Por que não na escola?
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